Эта идея родилась по двум причинам: 1) когда я вдруг не смог открыть свой аккаунт в Purpose Games и 2) когда во время недавнего вебинара с учителями истории и географии показывал технологию создания интерактивных карт. Тогда родился экспромт: дидактическая игра ТРИ ПОПЫТКИ. Говоря о своей недавней неудаче с сервисом, я имел в виду Purpose Games — один из тех немногих конструкторов дидактических игр, где используется технология «горячих зон». В данном конструкторе выделялась произвольная зона и её можно было сделать активной. Теперь я хочу показать, как такой вид цифровой дидактической игры можно сделать в офисном приложении PowerPoint.
В данном видеообзоре вы увидите,
- как создать невидимые «горячие зоны»,
- как сделать их активными
- как подготовить счётчик
- как подготовить кнопку ДАЛЕЕ
Не один раз мы видели, что многие бесплатные сервисы пропадают вовсе или становятся платными. В таких условиях можно вернуться к той программе, которая всегда под рукой. Да, конечно, нужно приложить усилия, но в то же время мы не привязаны к дизайну того или иного онлайн конструктора или шаблона. Мы можем во многом повлиять на саму идею игры. А главное, не боимся, что в самое неудобное время онлайн конструктор может исчезнуть.
Посмотрите мой небольшой набросок, который появился по ходу создания видеоролика.
посмотреть в отдельном окне.
Такую игру мы можем использовать и в классе на интерактивной доске. Мы не привязаны к интернету и к тем размерам окон, которые часто имеются в тех или иных онлайн сервисах.
Шаблон дидактической игры ТРИ ПОПЫТКИ вы можете загрузить по ссылке. В отличие от других шаблонов вам придётся немного потрудиться, если вы хотите создать свои произвольные зоны, вставить свою подложку, которую вы делает фоном слайда. Если по ходу работы с шаблоном у вас появятся вопросы, обращайтесь.
Хочу напомнить, что вы не сможете воспроизвести игру в Google презентациях, так как там нет всех инструментов. Если вы хотите встроить созданную вами игру, читайте статью «Как встроить презентацию с триггерами и гиперссылками в блог или сайт?»
Спасибо за очень интересную игру!
Спасибо, здорово!