Дидактор начинает акцию «А что у вас?» Напоминаю, что читатели приглашаются для обмена мнениями о том, как в их местности на самом деле организовано удалённое обучение. К обсуждению приглашаются педагоги, родители и ученики. Если получается, то поделитесь опытом! Если не получается, то сообщите, с какими проблемами столкнулись. Сегодня публикуем первые очерки читателей.
Присылая материал, не забудьте указать регион или страну. При желании можете подписываться только именем. Приветствуются фотографии, демонстрирующие вашу работу в режиме удалённого обучения и т.п.
У меня вчера был краш-стресс-тест на занятии с 9-ми классами
после начала занятия несколько учеников (очевидно, подготовились заранее) включили демонстрации своих экранов, где уже были открыты страницы с видеопорнографией, далее они включили свои микрофоны и начали говорить матерные оскорбления, пока я лихорадочно отключала опцию возможности демонстрировать экран, затем микрофоны, затем возможность в принципе включать звук, затем уже и чат, так как чат они тоже «уронили».
Сегодня я узнала, что с такой проблемой столкнулись многие. Удручает существование таких моральных уродов
Следующие занятия придётся проводить через 100% идентификацию и регистрацию учеников, т.е. плясать с бубном вместо того, чтобы просто легко пройти по ссылке в нужное время.
Спасибо за предупреждение. Шок…Но нужно быть готовым к разным ситуациям.
Приморский край.
Платформы выбрали: ЯКласс, Учи.ру, РЭШ.
Работать, скорее всего, будем через WhatsApp в классно-предметных группах, т.к. опрос показал,что подавляющее брльшинство имеют доступ к Интернету через телефон. А Интернет у нас в поселке не везде в хорошем доступе из-за особенностей рельефа. Кроме того, никто даже не сомневается, что учитель должен работать со своего телефона, модема «за спасибо». Что будет, посмотрим на следующей неделе.
Учителя «в поте лица» готовят программы.