Snorkl — уникальная платформа обратной связи с искусственным интеллектом

Одной из самых больших проблем современной школьной системы вообще и удалённого обучения в частности является отсутствие индивидуальной обратной связи с каждым учеником. У учителей это отнимает много времени, да и, будем честны, это абсолютно нереально в условиях классно-урочной системы. И даже если это получается, многие из нас думают: «Если я трачу столько времени на обратную связь, а ученик даже не смотрит на мои комментарии, то какой в этом смысл?»

Мы столетиями боремся с таким положением дел в традиционных домашних заданиях. Ученик сдаёт выполненную домашнюю работу, волнуется о результатах, но не получает их в течение нескольких дней. А дальше ему уже неинтересно. Он двинулся дальше!

Своевременная обратная связь — это ключ к успеху.

Хочу вас познакомить с весьма любопытной образовательной платформой, благодаря которой мы можем получить своевременную обратную связь и даже больше.

Snorkl — инструмент для предоставления обратной связи с помощью искусственного интеллекта (ИИ) для учащихся. Он позволяет создавать задания и делиться ими с учениками. Ученики могут рисовать ответ на встроенной доске, вводить ответ, записывать свои выступления и решать задачи. ИИ оценивает работу учеников на основе разработанных им и утверждённых вами критериев. А затем предоставляет обратную связь, информацию о том, что было сделано хорошо, какие ошибки были допущены и предложения по улучшению результатов. 

Новые видео публикуются в обновлённой версии на Дзене. Подпишитесь на мой обновлённый канал.

Когда ученики проговаривают свои действия, они учатся лучше. Snorkl предоставляет ученикам платформу, на которой они могут устно и визуально объяснять, как они понимают то или иное задание. Затем в дело вступает магия искусственного интеллекта, который анализирует как устное объяснение ученика, так и его визуальную работу, предоставляя почти мгновенную персонализированную обратную связь. Кроме того, Snorkl предоставляет учителям подробную информацию о том, в чём ученики преуспевают, а в чём испытывают трудности. Snorkl работает более чем на 50 различных языках, что делает его уникальным универсальным инструментом, который можно использовать для учащихся разных стран и по всем предметам.

Технология искусственного интеллекта Snorkl анализирует работы учащихся, оценивает их правильность, силу аргументации и предлагает обратную связь с указанием времени, чтобы стимулировать более глубокое мышление.

Формы педагогических задач

Безусловно, многое зависит от постановки педагогической задачи. Учитель должен создать такие условия, чтобы ученик мог размышлять, комментируя свои действия как устно, так и используя встроенные инструменты визуализации. Хочу показать несколько примеров из разных предметных областей. Войдите по ссылкам и посмотрите некоторые мои наброски.

Решение математических задач

Предложите учащимся шаг за шагом решать математические задачи на цифровой доске, объясняя ход своих мыслей вслух. Искусственный интеллект Snorkl проанализирует как устную, так и письменную работу учащихся и даст им обратную связь о точности их ответа, убедительности их объяснений и конкретных областях, требующих улучшения.

(Попробуйте себя в качестве ученика)

Понимание прочитанного

Попросите учеников прочитать небольшой отрывок и ответить на вопросы по содержанию с помощью Snorkl. Ученики могут выделять текст, рисовать на доске и устно объяснять свои мысли. ИИ оценит их понимание текста и предоставит обратную связь по их ответам.

(Пример такой задачи)

Научные эксперименты

Учащиеся могут использовать Snorkl для документирования научных экспериментов, объясняя свои действия, наблюдения и выводы. Они могут загружать изображения своих экспериментов, подписывать схемы и использовать инструменты для рисования, чтобы проиллюстрировать свои результаты. Snorkl предоставит обратную связь по поводу их научного мышления и ясности их объяснений.

(Задача на фотосинтез)

Понимание текста

Понимание текста может казаться простым и естественным процессом для опытного читателя. Однако часто забывают, насколько сложно бывает обработать эту информацию. Например, для того чтобы ребенок мог прочитать и понять историю, ему сначала нужно расшифровать текст (если встречаются незнакомые слова). После этого ребенок должен осознать, что эти слова имеют смысл. Затем необходимо использовать словарный запас и знания об окружающем мире, чтобы понять значение каждого слова. В конце концов, все эти слова и их смысл объединяются, создавая осмысленный рассказ. Как видно, это сложный процесс, требующий значительных умственных усилий!

(Задание на анализ текста)

Рефлексия учащихся

Очень часто мы хотим увидеть, как учащиеся поняли текст не в формате подробного анализа, а в виде краткой особой записи. Мы можем использовать один из приёмов педагогической техники.

(Синквейн)

Как видим, очень многое зависит от учителя, от его творческого подхода к организации самостоятельной работы учащихся. А искусственный интеллект, разобравшись в ваших целях и задачах, поможет разработать критерии оценивания. И на их основе поможет проанализировать учебную деятельность каждого ученика.

Главное, не оставаться теперь в стороне. Следить за тем, насколько корректно ИИ разработал критерии оценивания и насколько корректно на их основе оценил ребят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.