Революционные изменения в Story Jumper

storyjumper

Здоровое соперничество между создателями похожих сервисов идёт только на руку пользователям, в том числе и учителям. Недавно получил письмо от создателей конструктора интерактивных книг  StoryJumper, о котором Дидактор более года назад уже публиковал подробный обзор. Напомню, что это весьма удобный инструмент, который поможет вашим ученикам создавать многостраничные иллюстрированные интерактивные книги. Ученики могут писать и иллюстрировать свои рассказы, благодаря набору понятных встроенных инструментов. Вы можете использовать имеющиеся фотографии и графический арт из базы данных StoryJumper или загружать собственные снимки в качестве фона для сцены или внедрения в саму историю для большей её индивидуализации. Что же изменилось в этом конструкторе?

Полностью обновился интерфейс сервиса. Он стал намного удобнее и понятнее.

Кто уже знаком с StoryJumper, видимо, заметил, что добавилась опция записи голоса и вставки музыкальных фрагментов и шумовых эффектов. Увеличилась библиотека изображений и персонажей. Ученики могут создавать свои персонажи из отдельных фрагментов. Вот мой небольшой набросок:

Book titled '                 В.В. Маяковский               &'Read this book made on StoryJumper

Создавать классы и работать с учениками стало тоже удобнее. Это, разумеется, наиболее важная для нас задача. Учитель может управлять творчеством детей.

Наличие большого количества фонов и персонажей позволяет создавать ученикам истории, комиксы. Конечно, очень жаль, что нельзя воспользоваться разнообразием шрифтов, которые не поддерживает русская клавиатура. Тогда надписи выглядели бы гораздо привлекательнее.

Разработчики StoryJumper предлагают воспользоваться платными услугами создания видеокниг высокого качества, загрузки созданной вами 3D анимированной книги с автоматическим поворотом страницы.

Помимо этого предлагается загрузка видео-книг учеников на YouTube. Нет также в бесплатной версии возможности распечатки книги в PDF.

Впрочем, возможность создания таких книг в сети — это уже большой простор для творчества учащихся.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.